11:30 

Кастомный мейк или о том, что можно сделать под заказ

~Yanny~
Сreator
Кроме базовой покраски, речь о которой шла постом ниже, я иногда работаю исполнителем желаний))
Когда наш клиент хочет для себя нечто особенное и готов экспериментировать, тут разворачивается широчайшее поле для действа и моя творческая душонка радостно потирает лапки Х)
Если речь идет о кастомном мейке, то есть два пути:
- когда у заказчика уже есть готовый эскиз или примеры на артах и картинках. В этом случае я максимально адаптирую то, что вижу на картинке, к кукле. В данном случае, не факт, что на все 100% получится применить все находки, потому что нужно учитывать особенности тела, шарниров и прочее.
- когда заказчик говорит, что он хочет, может прислать примеры, но в целом разработка дизайна остается за мной. Пока таких работ у меня не много - одна готовая и одна готовится к реализации в самое ближайшее время)
Фото снова из инста, но мы помним, что все хорошее конечно впереди)

Это самый первый драконя, поэтому им я горжусь особенно. Укатил он в Лондон и как мне потом передали, его владелица осталась невероятно довольна результатом. Не могу не сказать огромное спасибо человеку, который переводит для меня письма с английского, за выявление всех тонкостей заказа, потому как зачастую они звучат как "я хочу чтобы он был черный, переходящий в темно-красный как цвета вина в бокале в лучах закатного солнца и чтобы не было коричневого оттенка, и чешуя" и к этому всему идет арт, на котором серый дракон с желтым брюшком.
Тут важно определиться что же в итоге хочет увидеть заказчик, потому как хотят они много, а к телу из 44 шарниров не все можно применить. Потому я в процессе создания образа отправляю заказчику тизеры, чтобы он мог наблюдать за процессом.
Ну, и еще одно важное условие - кастомный мейк делается только с сэндингом и только с проклейкой замшей. Потому что покраска достаточно сложная и хочется, чтобы она как можно дольше радовала глаз)


На этом фото лучше видно рисунок чешуи - изначально владелице хотелось, чтобы она немного напоминали язычки пламени. На мой взгляд все вполне получилось) Опять же объектив "скушал" интенсивность цвета, ибо красный достаточно яркий получился)
Цвет тела дракона из палитры Куарто - Wine.
Я не стала брать черного дракона, так красный на нем получился бы не таким ярким, поэтому тело сначала покрывалось черным матовым, но не полностью и не так плотно, чтобы под определенным углом света винный оттенок тела давал о себе знать. Далее покрытие красным, потом нанесение чешуи через трафарет. Завершался образ красным металликом и закреплялся лаком.

Это был один из последних тизеров с готовым крылом)

А это был один из трех вариантов покраски - без металлика, просто цветом

Второй - когда краску сверху покрывали металликом (более крупная часть на заднем плане) и третий - когда чешуя сразу делалась металликом.


@темы: металлик, инстаграм и прочие радости, замшинг, заказ, дракон, галерея, аэрограф, custom, cuartosdolls, bjd, покраска под заказ, пробы и эксперименты, сендинг, творчество, узоры и рисунки, фото, эмаль

URL
Комментарии
2015-06-14 в 01:11 

Дрёмушка
Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
~Yanny~, Невероятно красивая покраска!

2015-06-15 в 10:07 

~Yanny~
Сreator
Дрёмушка, спасибо большое, я этого драконю особенно люблю)

URL
2015-06-15 в 13:04 

Дрёмушка
Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
~Yanny~, да, на него любуешься и взгляд оторвать не можешь.
Жаль, что не матовый.

2015-06-15 в 17:11 

~Yanny~
Сreator
Дрёмушка, Жаль, что не матовый.
На нем еще другой лак, который я сейчас не использую. В его линейке был матовый вариант, но на такой покраске он не смотрится)
Драконы в матовом лаке хорошо выглядят, если они как ваш - сами матовые, но если тело отлито из металлика или космика, под матом вся игра цвета этих мелких частиц пропадает)

URL
2015-06-15 в 17:45 

Дрёмушка
Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
~Yanny~, Да, я как раз думала о том, что космические хороши так, поэтому собственно и заказала черного.
Потому что он невероятно прекрасен именно матовый. И ко мне можно на ты

2015-06-16 в 11:03 

~Yanny~
Сreator
Дрёмушка, договорились)

URL
     

Es Signa

главная